Фэнтези: Неизведанный мир

Объявление

Добро пожаловать в Неизведанный мир!

Доска объявлений
Поздравляю всех с Новым Годом!

Администраторский состав

Асса, она же Создатель

NightStalker

Nebel

Время на форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фэнтези: Неизведанный мир » Творчество. » Человек человеку волк

Человек человеку волк

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

От автора:
Я не уверена, что это название такое уж подходящее, просто без названия как-то не так.
История неокончена, поэтому часть выложу сейчас, а остальное позже и возмущаться нет смысла.
Любые попытки кидаться тапками буду жестко пресекать на корню в стиле "Вас тут не стояло". Здоровая критика допускается.
Эта история вдохновила меня на создание форума.

Я наткнулась на них абсолютно случайно...
Ну, хорошо. Я иду за ними от самого города. Но в лавку ювелира, где эта девчонка продавала жемчуг, я зашла действительно случайно.
Я вор. Поэтому я и пошла за ними в надежде что-нибудь стырить.
Я вор. Это моя профессия. И я хорошо знаю свое дело. Жизнь не могла мне дать ничего другого. Семьи у меня не было. Маму не помню, сестры лишилась, когда мне было десять лет.
Много чего было. Пришлось красть. Тогда я еще ничего не умела и странно, что вообще выжила. Меня ловили, били до полусмерти... А я выживала, выкарабкивалась, опять крала. Кто-то научил меня обращаться с оружием: кинжалом, луком и немного с мечом.
А потом я подросла и началась череда предательств... Мне ничего не оставалось, как научиться предавать самой.
Потом я перебежала дорогу Гильдии Воров. Мне пришлось бежать из города. Я попалась гвардейцам. Бежала. Скрывалась в лесу.
Сейчас все успокоилось, но появляться в больших городах я до сих пор не решаюсь. Мало ли что...
Проснулась я от того, что кто-то тряс меня за плечо. Ё-моё... Я что, заснула в засаде? Этого со мной еще не случалось.
Надо мной стоял парень средней симпатичности с изумленными глазами.
- Ты кто?
Вот вытаращился, нашел, на что любоваться.
- Асса, - я сердито встала, игнорируя его протянутую руку. Тоже мне, джентельмен...
- А что ты тут делаешь? - логичный вопрос.
- Лежу. Теперь стою, - исчерпывающий ответ. Парень похлопал глазами.
Все... Меня застукали. Стырить ничего не получится, а с пятью золотыми я могу протянуть только ноги.
- А ты тут откуда?
Тупой вопрос. Откуда я тут? Надеюсь, он не думает, что я с неба прилетела?
- Оттуда, - махнула я рукой в неопределенном направлении, предположительно в сторону города.
- А ты вообще кто? - подумав, задал он очередной вопрос.
Хороший вопрос с неопределенным ответом. И что я скажу, что я вор и ползу за ними с впролне определенной целью? В принципе, многие знают меня как наемницу. Ну, пусть посмеется...
- Асса. Наемный воин.
Парень окинул меня сомневающимся взглядом.
- Ну, чао. - я подобрала с земли сумку и уже тронулась с места, когда он схватил меня за запястье. Гр-р-р... Ненавижу, когда хватают.
- Ну, что еще?
- Слушай, нам нужна физическая сила.
Ха! я и физическая сила - вещи прямо противоположные по смыслу и значению.
- Если ты наемный воин... Сколько берешь за месяц?
Мама... Реально меня еще никто не нанимал. Так что я, кажется, влипла.
- Тысяча золотых. Сто авансом, - я назвала непомерно высокую цену, зная, что если он согласится, я не смогу отказаться. Кодекс наемников...
- Ты такой хороший воин? - он усмехнулся. Наверняка не согласится!
- Обычный воин. Обычные гарантии. Бонусы отсутствуют. А цена - какая есть.
Никакой разумный человек не согласился бы на мое предложение. Но это очевидно был клинический идиот. Я получила десять аренов - они же сто золотых - и вынуждена была тащиться за Гедом - так звали парня - к костру, сдерживая два ругательства на древнеэльфийском и одно, зато более распространенное, на орочьем.
У костра сидели трое. Девушка и два парня. Один громила, а другой хрупкий и эльфоподобный.
Гед представил нас друг другу. Имен я не запомнила, еще чего, забивать голову ненужной информацией! Потом выучу. Вместо этого я предпочла подумать над извечным вопросом "Что делать?", параллельно выковыривая кинжалом занозу. Заодно отмечала, где у них кошельки и как они отстегиваются. Потому что сбежать ничего не украв - позор для моего достоинства.
Девушка - ага, вспомнила, Иль - подсела ко мне налаживать контакт. Я охотно отвечала на ее вопросы. Ведь видно, что она прощупывает почву, ищет слабые места. А на этот случай у меня всегда есть маска. Одна из множества...
Да, я ужасно боюсь змей и всего, что извивается. Да, совсем не ориентируюсь в лесу. Нет, без еды и воды становлюсь слабой и ничего не могу сделать.
Эту маску я придумала себе давно и живу по ней. Пару раз это спасало мне жизнь.
План, хотя и весьма неприятный, но гарантирующий мне безопасность, я разработала этой ночью. Мои временные спутники. похоже, были богатыми людьми. Рядом с ними я чувствовала себя в опасности.
Они не знали мест. Пойдут через Темный лес. В этом лесу гнездится одна знакомая мне банда.
Жаль их, конечно. Но таков закон. Если не убьешь, убьют тебя.
Я почти не разговаривала с ними. У них была возможность заподозрить неладное.
Через три дня мы достигли леса. Грод - атаман - хорошо знал меня.
Они должны были умереть. Я получу одну десятую денег.
Мне не пришлось в этом участвовать. Я не очень люблю убивать. Но мне разрешили обобрать трупы.
К этому делу я привычная. Часто шастала по разграбленным деревням, собирая с мертвецов то, что не собрали убийцы. Мертвецов я не боюсь - с детства привыкла спать на кладбищах. Никто не побеспокоит...
Один из них, тот, похожий на эльфа, был еще жив. Меня удивило и даже разозлило выражение его глаз: простая обида, без ненависти, без жажды мести, даже без отчаяния и страха смерти. Когда я наклонилась за его кошельком, он даже как будто понимающе улыбнулся мне.
Наконец разбойники ушли и я осталась наедине с четырьмя трупами. Ой, нет. Если бы их было четыре, все было бы гораздо проще...
Трупов было три, и я легко побросала их в вырытую мной же яму.
- Ась... - подал признаки жизни четвертый. Я обернулась. - Это ты... сделала...
- Я, - я подошла ближе. - Как тебя зовут? А то я забыла.
- Издеваешься?
- Нет.
- Вальд, - похоже, у него сейчас не было сил спорить. Сотрясение мозга, может даже проломлен череп. Странно, что он еще живой.
- Жизнь - она такая, - поучительно заметила. я. Он серьезно кивнул.
- Я понимаю...
И, кажется, снова потерял сознание.
Что мне, собственно говоря, ударило тогда в голову, я до сих пор не знаю. Сколько раз потом я проклинала себя за то, что поддалась тогда этому непонятному импульсу...
Очнулся парень через два дня усиленного лечения. В город я его не тащила. Во первых, тяжелый, во вторых, помер бы по дороге. Переломы не люблю, легче лечить раны, но на этом парне все заживало как на собаке...
- Ась? - я была удивлена, услышав его голос.
- Ты в порядке?
- Да...
- Если я тебя оставлю одного, дойдешь до деревни? Неохота тебя с собой тащить...
Вальд выразительно взглянул на меня. Я внутренне пожелала ему всего...
- Ладно, доведу тебя до поселка. Там тебе окажут помощь. Обо мне забудешь, меня там не любят.
У деревни мы расстались. Я отдала ему немного денег, сама устроилась пока в лесу, рядом.
Меня застукали при первой же попытке стащить еду. Горбатого только могила исправит, поэтому били чисто для порядка. Но почему-то больнее было то, что Вальд оказался рядом.
Он нашел меня на следующий день, когда я в лесу зализывала раны.Принес поесть. Жалость я ненавижу, но это не повлияло на мой аппетит.
- Так кто ты такая?
- Вор и бандит. - честно призналась я. Вальд отвел взгляд. Тоже мне, честный...
Доев, я встала.
- Ты куда?
- К городу.
- Подожди меня! Я только вещи возьму... - и он помчался к деревне.
Вот глупый. Глупый и беспомощный. Зачем он мне?
И я пошла прочь от того, что так тревожило мою душу.

Продолжение следует, если кому-нибудь тут оно будет надо.

0

2

Здоровая критика, необъяснимо как сбежала от гвардейцев, к примеру. Гвардейцы не стража, от них легко не убежать.
Ненавидишь жалость, но помогла этому человеку, а он ведь ничего не сделал, максимум не зарезал во сне. И интересно, ты вор, далеко не из худших, должна бы чувствовать приближение, хотя бы по звукам.
Даже мёртвый сон не ослабляет инстинкты.
ЗЫ. Это малая часть, здравая и логичная критика, ещё писать лень.
ЗЫЗЫ. Есть люди держащие обещание и чтущие слово, это Волки. Есть те кто убегает от проблем, эгоисты итд. Так что человек человеку волком быть не может.
Только если это два волка.

0

3

Так что человек человеку волком быть не может.

Ну, настолько я в рассуждения не углублялась. Мне просто эта цитата нравится и подходит к рассказу.
Насчет этой критики я ответить ничего не могу, потому что все мои эмоции там написаны, и вообще душа человеческая неисповедима. Про сон и инстинкты - тоже, ты судишь по себе, а у меня значит просто такой персонаж, без инстинктов.

0

4

Асса написал(а):

а у меня значит просто такой персонаж, без инстинктов.

Это пустышка, а не персонаж. Без инстинктов тупой робот.
Про таких вот мои самые нижние цитаты.
Инстинкт есть у собаки. Наш Джек умер, но он боялся одиночества не потому что умирал, потому что встать не мог.
Тоже инстинкт, но только чтобы кто то рядом был.
ЗЫ. На данный момент рассказ слишком прост. Надо больше подробностей чтобы было лучше.
Полную бытовуху, сходил за дровами, разжёг костёр, сделал пожрать, писать незачем, легко уместить.
А вот достаточно значимые события необходимы.
Если ты настолько просто мыслишь, ты не сможешь писать.
Говорил же, посмотрел внимательно книгу Фрая, всё упрощено до предела.Ч
тиво серой массы, так сказать.
Белянин интереснее, хоть герои живые.

0

5

У меня в данном случае получилось так, что в начале меньше подробностей, чем в середине. А Белянина я считаю настолько хорошим писателем, что меня там даже рядом не стояло.

0

6

Извини меня, но если бы я писала рассказы интереснее, чем Белянин, то меня бы не ты сейчас на форуме критиковал, а профессиональные критики в газетах и журналах.

0

7

Источник моих тревог нагнал меня к вечеру, несмотря на то, что я солидно опередила его. Уважаю чувака, ударный темп…

- Я тебе так мешаю? – ой, какой укоризненный тон, мне аж стыдно.

- Мешаешь – не стала кривить душой я.

Он явно хотел что-то сказать, но взглянул на мое лицо и промолчал.

И какого черта меня потянуло на этот подвиг…

- Чем? – наконец неуверенно вопросил он. Не люблю глупые вопросы. Поэтому я промолчала, демонстративно растянувшись под деревом.

Этот умник не нашел ничего лучше кроме как сменить тему. Из его монолога я смогла вычленить информацию о его рождении, происхождении – он был наполовину эльфом, вот почему бежал за мной так быстро – и отдельных, на его взгляд забавных, отрывков из биографии. Ну, для того, кто вырос среди эльфов, может они и забавные, у нас же разная культура. Но я не видела ничего смешного в ребенке, утащившем чью-то забытую игрушку. Если все эльфы такие наивные, то не удивлюсь, что их становится все меньше.

Время шло, и я проголодалась. Вальд уже сидел у костра, наивно полагая, что я буду его подкармливать. Я зевнула, достала из своей сумки пакет с пирожками и начала их бессовестно жевать.

Парень посмотрел на меня как голодная собака. У него поразительный талант выуживать из меня остатки совести, о которых я забыла еще в детско-несознательном возрасте…

Я молча протянула ему два пирожка, честно предупредив:

- Первый и последний раз.

- Спасибо, - вежливый, зараза…

- Меня на «спасибо» не купишь. Я только деньги люблю, а эти твои благодарности мне до лампочки. И не надо на меня так укоризненно смотреть, а то у меня несварение желудка будет.

Вальд послушно отвернулся, убирая один пирожок в карман. То ли я аппетит ему отбила, то ли понял, что больше я не дам.

Я смотрела на его чуть согнутую, забитую фигуру и меня переполняло раздражение. Черт возьми, как можно быть таким ребенком? Он словно из другого мира. Как будто не знает, что эта жизнь совсем не добрая и пушистая…

- Ась…

Вот пристал, как банный лист к неприличному месту.

- Ну?

- Послушай, тебе не тяжело так жить?

- Тяжело, - больным лучше не возражать, а этот – явно псих. Еще нотации мне будет читать…

- А что тебе мешает измениться? Ты молодая, сильная, красивая. Найди себе легальную работу и…

- Моя сестра умерла на легальной работе, - мой голос звучал спокойно, но я была в бешенстве, - она тоже была молодая, красивая и сильная. А я хочу выжить. А чтобы выжить – нельзя верить людям. Вот ты мне веришь?

Вальд осторожно кивнул.

Мой нож воткнулся в землю, достаточно сильно зацепив его руку и пригвоздив ее к земле. Вальд вздрогнул, я криво улыбнулась.

- Ясно? – я выдернула нож и вытерла его, - А теперь мотай отсюда, а то я пущу его в ход еще раз.

В следующий раз буду формулировать приказ точнее, Потому что сейчас парень просто отполз от моего костра на безопасное расстояние, оставив мне вещи и явно планируя вернуться утром.

Утром этот умник вернулся и продолжил агитацию. Я, не слушая его, косо посматривала на его руку, на которой почти не осталось следа от вчерашнего скандала.

Накинув на плечо сумку, я быстрым шагом пошла в сторону города. Вальд – за мной. Ну угораздило же меня связаться с этим…этим… в общем, с этим.

К обеду я выбилась из сил, а Вальд продолжал бодренько бежать уже впереди. Эльфийская кровь сказывается, мне бы так… Ой, а он, кажется заткнулся! Идет себе, думает о чем-то… И мозг мне не грузит ненужной информацией.

Остановились на привал и я решила прояснить ситуацию.

- Ты, слушай меня внимательно. Я тебя за собой не тащу. Я сама по себе, ты сам по себе. Идти за мной можешь, но ты знаешь, кто я и не обижайся, если вдруг неожиданно найдешь у себя в спине ножик.

Предупрежден – значит вооружен. Если что – сам нарвался.

А он послушно кивнул, давая понять, что принял мои слова к сведению. Не, я бы на его месте обиделась и ушла…

- Я один не выживу – спокойненько сообщил он мне. Как будто я к нему в няньки нанималась! – К тому же мы пока идем в нужную мне сторону.

Интересненько…

- А поподробнее? Ты куда идешь?

Ой, зря я попросила поподробнее, ему ведь только дай волю.

Из его долгого и в большинстве своем, бессмысленного, монолога я вычленила следующую информацию.

Сам Вальд работает послом и этаким «подай-принеси» на больших расстояниях.

В эльфийском городе с труднопроизносимым названием, которое я как всегда не запомнила, существует некий маг, наверное, тоже с каким-то именем. Наверное, тоже с труднопроизносимым.

Вышеупомянутый маг проводит сложные эксперименты, что является важной государственной тайной, но Вальд мне верит и я никому ничего не скажу и вообще буду молчать как партизан.

Этот «подай-принеси» на больших расстояниях» несет из одного города в другой – в том самом лесу - кристалл, необходимый магу для проведения его опытов.

И наконец, он надеется, что я окажу ему величайшую милость и соглашусь сопроводить кристалл (заметьте, не его, а кристалл!) в лес к дворцовому магу.

Во, язык… Я аж фигею…

- Ну так что?

- Что что? – я так восхитилась его лингвистическими изысками, что не уловила суть последнего пункта, а в его исполнении – последних двух абзацев.

- Поможешь?
Будь прокляты эти его доверчивые собачьи глаза!
- Нет, – похоже, он мне надоел. За последние четыре года этот цуцик первый, кто вывел меня из себя. Скоро я его прикончу, и мне не будет стыдно.
- Убью заразу! – я схватилась за нож, Вальд предусмотрительно отполз. Учится на своих ошибках.
Всю дальнейшую дорогу этот паршивец гипнотизировал меня собачьими глазами. Все-таки когда-нибудь я его убью, чтобы не пародировал собачек…
Споры с совестью продолжались всю ночь и наконец завершились. В пять часов утра я разбудила Вальда и сообщила ему, что милостиво соглашаюсь препроводить его до леса, но не дальше. В качестве компенсации за предыдущие неприятности. Но, однако, надеюсь на соответствующее вознаграждение. Вознаграждение я получила немедленно, совесть что-то там пискнула про то, что компенсация безвозмездна, но здравый смысл двинул ей железной логикой, и совесть заткнулась. Тем более, что сто золотых – небольшие деньги. То, что до этого у Вальда было всего триста, я предпочла забыть.
- Дай посмотреть, что за кристалл, - потребовала я. Парень доверчиво достал камень из внутреннего кармана куртки и охотно протянул его мне. Вот дурак… Я бы ему ничего не доверила. Интересно, он его всем встречным дает потрогать? Тоже мне, секрет…
Светло-синий кристалл словно пульсировал в руке. Иногда внутри сверкали маленькие разряды молний.
- Я его до леса донесу, – безапелляционно сообщила я, кладя кристалл в сумку. На этот раз честно, упереть магический кристалл – авантюра, опасная для жизни, если меня саданет, то никакой магик не откачает. С магическими штучками я вообще не связываюсь, один черт знает, что им в голову может взбрести, тем более у них головы нет. Еще сделают мне что-нибудь нехорошее, а мне оно надо?
- Донеси, - а ему хоть бы хны!
- Сколько отсюда до леса? Вальд подумал.
- Два дня.
Ну, два так два. Доведу его до леса и пойду назад. Деньги у меня есть, что еще для счастья надо? Зайду к старому другу, Крыса наверняка будет рад меня видеть.
Эльфийский лес внушал мне серьезные опасения. Эльфы в принципе не любят другие расы и разговор с нарушителями границ у них короткий – стрела в бок и «приятного аппетита!» зверюшкам. А я как-то не стремлюсь кормить волков…
Дискуссия с Вальдом по этому поводу прошла на границе леса. Поганец пытался затащить меня на эльфийскую территорию «под свою ответственность и с официальной неприкосновенностью». Наверное подразумевалось, что тому эльфу, который в меня выстрелит, погрозят пальцем и строго скажут «ай-яй-яй!» , а мне, как пострадавшей от эльфийского произвола, выроют могилу в живописном месте.
Проблему решил королевский разъезд, от которого я успешно прячусь уже около года. В свое время я успела сильно нагадить нашему монарху, и меня до сих пор ищут. И если найдут, то плаха – самое лучшее, что меня ждет. Поэтому пришлось быстренько смыться с их глаз долой в смертельно опасный лес. Пользуясь случаем, Вальд потащил меня еще дальше. [*Чем дальше в лес, тем больше нос – примечание автора к месту но не по теме] Когда я пришла в себя, свет сквозь толщу деревьев уже не проглядывал. Шустрый, собака…
- Ладно, фиг с тобой, золотая рыбка, - заявила я, - только моя смерть будет на твоей совести. Могилу мне выроешь на красивой полянке около прудика, где весной квакают лягушата. А теперь веди, Сусанин.
Люблю, когда чувак так ошеломленно молчит… Это надолго…
- Тут недалеко, к вечеру дойдем… Только ты того… Осторожней…
- Ну что еще? – возмутилась я.
- Я тут когда последний раз был, тут вороки бродили…
- Это еще что такое?
Зря я спросила. Он мне сейчас выложит энциклопедические данные об их внешнем виде, способах питания, физиологии, анатомии, эволюции и происхождении, местах обитания и еще о чем-нибудь, что ему покажется необходимым.
Снова применив аудиофильтр со встроенным анализом, я поняла, что вороки – это что-то типа волков-мутантов, размером с человека, и с ценной шкурой. Вывел этих зубастых зверюшек какой-то чокнутый эльфийский химик-магик-биолог.
Раздраженно пожав плечами на его предупреждение об осторожности, я достала из сумки длинный кинжал и проверила острие.
- А меча у тебя нет? – удивился Вальд.
- Солнце мое! Скажи мне, ты можешь представить себе человека моей комплекции и моего телосложения с простым мечом повышенной тяжести? – любезно поинтересовалась я, - если да, то завидую твоему воображению.

0

8

Асса написал(а):

Извини меня, но если бы я писала рассказы интереснее, чем Белянин, то меня бы не ты сейчас на форуме критиковал, а профессиональные критики в газетах и журналах.

Извинения я принимаю от тех кого уважаю. Остальные больше врут. Не лицемерь с извинениями, нет причин верить.
Касательно Белянина, ты пишешь в духе Фрая, так чт сравнивать тут нечего. Белянин достоин, Фрай же чепуха. Это ИМХО, почитал в ЦГБ.

0

9

Извинения я принимаю от тех кого уважаю. Остальные больше врут. Не лицемерь с извинениями, нет причин верить.

Ну-ну.
Ты ударяшься в крайности. Это во первых.
А во вторых, в данном случае перед конкретно тобой я не извиняюсь, просто у меня такой стиль речи.

0

10

Значит лицемеришь, что показатель глупости.
Так или иначе, тебя и ёжика оками я совершенно по особому презираю.

0

Вы здесь » Фэнтези: Неизведанный мир » Творчество. » Человек человеку волк