От автора:
Я не уверена, что это название такое уж подходящее, просто без названия как-то не так.
История неокончена, поэтому часть выложу сейчас, а остальное позже и возмущаться нет смысла.
Любые попытки кидаться тапками буду жестко пресекать на корню в стиле "Вас тут не стояло". Здоровая критика допускается.
Эта история вдохновила меня на создание форума.
Я наткнулась на них абсолютно случайно...
Ну, хорошо. Я иду за ними от самого города. Но в лавку ювелира, где эта девчонка продавала жемчуг, я зашла действительно случайно.
Я вор. Поэтому я и пошла за ними в надежде что-нибудь стырить.
Я вор. Это моя профессия. И я хорошо знаю свое дело. Жизнь не могла мне дать ничего другого. Семьи у меня не было. Маму не помню, сестры лишилась, когда мне было десять лет.
Много чего было. Пришлось красть. Тогда я еще ничего не умела и странно, что вообще выжила. Меня ловили, били до полусмерти... А я выживала, выкарабкивалась, опять крала. Кто-то научил меня обращаться с оружием: кинжалом, луком и немного с мечом.
А потом я подросла и началась череда предательств... Мне ничего не оставалось, как научиться предавать самой.
Потом я перебежала дорогу Гильдии Воров. Мне пришлось бежать из города. Я попалась гвардейцам. Бежала. Скрывалась в лесу.
Сейчас все успокоилось, но появляться в больших городах я до сих пор не решаюсь. Мало ли что...
Проснулась я от того, что кто-то тряс меня за плечо. Ё-моё... Я что, заснула в засаде? Этого со мной еще не случалось.
Надо мной стоял парень средней симпатичности с изумленными глазами.
- Ты кто?
Вот вытаращился, нашел, на что любоваться.
- Асса, - я сердито встала, игнорируя его протянутую руку. Тоже мне, джентельмен...
- А что ты тут делаешь? - логичный вопрос.
- Лежу. Теперь стою, - исчерпывающий ответ. Парень похлопал глазами.
Все... Меня застукали. Стырить ничего не получится, а с пятью золотыми я могу протянуть только ноги.
- А ты тут откуда?
Тупой вопрос. Откуда я тут? Надеюсь, он не думает, что я с неба прилетела?
- Оттуда, - махнула я рукой в неопределенном направлении, предположительно в сторону города.
- А ты вообще кто? - подумав, задал он очередной вопрос.
Хороший вопрос с неопределенным ответом. И что я скажу, что я вор и ползу за ними с впролне определенной целью? В принципе, многие знают меня как наемницу. Ну, пусть посмеется...
- Асса. Наемный воин.
Парень окинул меня сомневающимся взглядом.
- Ну, чао. - я подобрала с земли сумку и уже тронулась с места, когда он схватил меня за запястье. Гр-р-р... Ненавижу, когда хватают.
- Ну, что еще?
- Слушай, нам нужна физическая сила.
Ха! я и физическая сила - вещи прямо противоположные по смыслу и значению.
- Если ты наемный воин... Сколько берешь за месяц?
Мама... Реально меня еще никто не нанимал. Так что я, кажется, влипла.
- Тысяча золотых. Сто авансом, - я назвала непомерно высокую цену, зная, что если он согласится, я не смогу отказаться. Кодекс наемников...
- Ты такой хороший воин? - он усмехнулся. Наверняка не согласится!
- Обычный воин. Обычные гарантии. Бонусы отсутствуют. А цена - какая есть.
Никакой разумный человек не согласился бы на мое предложение. Но это очевидно был клинический идиот. Я получила десять аренов - они же сто золотых - и вынуждена была тащиться за Гедом - так звали парня - к костру, сдерживая два ругательства на древнеэльфийском и одно, зато более распространенное, на орочьем.
У костра сидели трое. Девушка и два парня. Один громила, а другой хрупкий и эльфоподобный.
Гед представил нас друг другу. Имен я не запомнила, еще чего, забивать голову ненужной информацией! Потом выучу. Вместо этого я предпочла подумать над извечным вопросом "Что делать?", параллельно выковыривая кинжалом занозу. Заодно отмечала, где у них кошельки и как они отстегиваются. Потому что сбежать ничего не украв - позор для моего достоинства.
Девушка - ага, вспомнила, Иль - подсела ко мне налаживать контакт. Я охотно отвечала на ее вопросы. Ведь видно, что она прощупывает почву, ищет слабые места. А на этот случай у меня всегда есть маска. Одна из множества...
Да, я ужасно боюсь змей и всего, что извивается. Да, совсем не ориентируюсь в лесу. Нет, без еды и воды становлюсь слабой и ничего не могу сделать.
Эту маску я придумала себе давно и живу по ней. Пару раз это спасало мне жизнь.
План, хотя и весьма неприятный, но гарантирующий мне безопасность, я разработала этой ночью. Мои временные спутники. похоже, были богатыми людьми. Рядом с ними я чувствовала себя в опасности.
Они не знали мест. Пойдут через Темный лес. В этом лесу гнездится одна знакомая мне банда.
Жаль их, конечно. Но таков закон. Если не убьешь, убьют тебя.
Я почти не разговаривала с ними. У них была возможность заподозрить неладное.
Через три дня мы достигли леса. Грод - атаман - хорошо знал меня.
Они должны были умереть. Я получу одну десятую денег.
Мне не пришлось в этом участвовать. Я не очень люблю убивать. Но мне разрешили обобрать трупы.
К этому делу я привычная. Часто шастала по разграбленным деревням, собирая с мертвецов то, что не собрали убийцы. Мертвецов я не боюсь - с детства привыкла спать на кладбищах. Никто не побеспокоит...
Один из них, тот, похожий на эльфа, был еще жив. Меня удивило и даже разозлило выражение его глаз: простая обида, без ненависти, без жажды мести, даже без отчаяния и страха смерти. Когда я наклонилась за его кошельком, он даже как будто понимающе улыбнулся мне.
Наконец разбойники ушли и я осталась наедине с четырьмя трупами. Ой, нет. Если бы их было четыре, все было бы гораздо проще...
Трупов было три, и я легко побросала их в вырытую мной же яму.
- Ась... - подал признаки жизни четвертый. Я обернулась. - Это ты... сделала...
- Я, - я подошла ближе. - Как тебя зовут? А то я забыла.
- Издеваешься?
- Нет.
- Вальд, - похоже, у него сейчас не было сил спорить. Сотрясение мозга, может даже проломлен череп. Странно, что он еще живой.
- Жизнь - она такая, - поучительно заметила. я. Он серьезно кивнул.
- Я понимаю...
И, кажется, снова потерял сознание.
Что мне, собственно говоря, ударило тогда в голову, я до сих пор не знаю. Сколько раз потом я проклинала себя за то, что поддалась тогда этому непонятному импульсу...
Очнулся парень через два дня усиленного лечения. В город я его не тащила. Во первых, тяжелый, во вторых, помер бы по дороге. Переломы не люблю, легче лечить раны, но на этом парне все заживало как на собаке...
- Ась? - я была удивлена, услышав его голос.
- Ты в порядке?
- Да...
- Если я тебя оставлю одного, дойдешь до деревни? Неохота тебя с собой тащить...
Вальд выразительно взглянул на меня. Я внутренне пожелала ему всего...
- Ладно, доведу тебя до поселка. Там тебе окажут помощь. Обо мне забудешь, меня там не любят.
У деревни мы расстались. Я отдала ему немного денег, сама устроилась пока в лесу, рядом.
Меня застукали при первой же попытке стащить еду. Горбатого только могила исправит, поэтому били чисто для порядка. Но почему-то больнее было то, что Вальд оказался рядом.
Он нашел меня на следующий день, когда я в лесу зализывала раны.Принес поесть. Жалость я ненавижу, но это не повлияло на мой аппетит.
- Так кто ты такая?
- Вор и бандит. - честно призналась я. Вальд отвел взгляд. Тоже мне, честный...
Доев, я встала.
- Ты куда?
- К городу.
- Подожди меня! Я только вещи возьму... - и он помчался к деревне.
Вот глупый. Глупый и беспомощный. Зачем он мне?
И я пошла прочь от того, что так тревожило мою душу.
Продолжение следует, если кому-нибудь тут оно будет надо.