Тёмную комнату слегка осветил свет маленького уголька. Человек затянулся, немного подержал внутри себя дым и медленно, тонкой струйкой выпустил его из себя... Этот человек - я...
Я сидел и думал о том, что предстоит мне сегодня ночью. Я знал, что она должна умереть, но я не дам этому случится. Только не сегодня. Только не в день её рождения...
Я докурил, потушил сигарету и выглянул в распахнутое окно. На небе светились мириады звёзд, и луна, освещавшая те немногочисленные фигуры людей, которые гуляли в эту тёплую летнюю ночь.
Оторвав наконец взгляд от луны, я тихо вздохнул и распустил крылья, которые были покрыты чёрными как ночь перьями... С тех пор, как мне дали шанс исправить жизнь, которую я прожил очень неподобающе, и дали мне крылья, я изменился, я жил только ради людей...
Я сделал шаг в темноту за окном, ветер подхватил меня, и я понёсся к месту, где хотел обмануть самого могущественного ангела. Ангела смерти...
Она сидела у окна, и тихо плакала. В восемнадцатый день своего рождения она осталась совсем одна, без друзей и любимого, и теперь хотела уйти из этого мира. Она встала со стула, и вышла из комнаты, а затем из дома. Она обожала ночные прогулки, даже несмотря на то, что часто гуляла в одиночестве...
Она шла по улице, а за ней по пятам шагала тень, не видимая для людей. Это был ангел смерти, он ждал свою жертву... А она шла по ночным улицам, не обращая ни на что внимания. Она просто шла, думая о смерти и о несостоявшейся любви. С этими мыслями она начала переходить дорогу, и вдруг услышала скрип автомобильного тормоза...
Неожиданно для неё что-то подхватило её, и за секунду подняло над землёй. Она почувствовала прохладу, и чьи-то руки, которые крепко держали её, прижимая к холодной груди. Её держал я, унося прочь от тени, именуемой Смертью.
Она взглянула на меня своими голубыми глазками, тихо прошептала "Спасибо" и провалилась в безпамятство.
Очнулась она дома, на стуле. Ей уже показалось, что всё это приснилось, что это лишь игра воображения, но вдруг она увидела на подоконнике перо. Перо цвета ночи. Оно лежало на записке, в которой было написанно - "Когда тебе будет трудно - просто возьми это перо, и позови меня..."
Она взяла перо в руки и, закрыв глаза, сказала - "Прийди"
Вдруг её обняли руки, и крылья цвета ночи укрыли её от всего мира. От всего мира кроме одного ангела... Кроме меня...