Фэнтези: Неизведанный мир

Объявление

Добро пожаловать в Неизведанный мир!

Доска объявлений
Поздравляю всех с Новым Годом!

Администраторский состав

Асса, она же Создатель

NightStalker

Nebel

Время на форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фэнтези: Неизведанный мир » Вне игры » Нужна ли систематика?

Нужна ли систематика?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вопрос следующий: нужна ли систематика магии, классов и профессий Неизведанному миру?

0

2

Система нужна, но сначала стоит сделать шаблон. Иначе может выйти что мы распугаем людей, ведь не зная даже шаблона, они не знают о чём идёт речь.

0

3

Дайте мне 48 часов. Я думаю, что успею разработать за это время систему магии. У меня даже уже есть некоторые идеи

0

4

Вчерашние идеи.
Три уровня магии, высшая - магия мысли, без слов, требует только концентрации, средняя - магия жеста, тоже не требует слов, но необходимы магические пассы, и низшая - магия слова, соответственно нужны заклинания либо и пассы и заклинания. Также существуют амулеты, руны, пентограммы, помогающие колдуну.
Также магию можно делить по стихиям, как то: огонь, вода, (медные трубы :) ) воздух и земля; по цвету и направлению: белая, темная; по другим разновидностям того же типа; по сфере применения: защитная, боевая, бытовая и тому подобное. Не ограничивать список заклинаний.

0

5

Поскольку никто тут не шевелится, пошевелюсь я.
Предлагаю следующее:
Магия делится на следующие классы:
Магия огня, воды, земли и воздуха, кроме этого магия энергии, жизни и смерти. Магия порядка и магия хаоса.

Также магия делится на уровни: высшая, средняя и низшая, описание смотри выше. Еще есть магия элементарная, которая требует специальных амулетов, начертания рун и прочих вспомогательных средств.

Магия стихийная - огонь, вода, земля, воздух. Магия, которая включает в себя все четыре уровня, а следовательно самая доступная.
Магия огня достаточно легкая, применяется в основном в боях, как атакующая магия.
Магия воды наоборот, является больше защитной магией.
Магия воздуха и магия земли считаются созидательными типами магии, различаются только тем, что при применении в бою воздух - атакующая магия, а земля - защитная.
Стихийная магия - самая простая и требующая наименьшее количество сил.
Магия энергии очень похожа на стихийную магию, но у нее отсутствует низшие уровни, что делает ее более сложной. В заклинаниях этого типа магии смешиваются силы разных стихий, благодаря чему заклинания приобретают особую силу.
Магия жизни и магия смерти имеют три уровня: высший, средний и элементарный. Эти виды магии также называют темной и светлой магией. Магия смерти известна как некромантия. Магией жизни пользуются в основном друиды и эльфы. Оба эти типа магии требуют определенной ауры. Целительная магия - особый тип магии жизни.
Магия хаоса и магия порядка - высший уровень магии. Они являются более расширенными, менее специфическими и менее требовательными к ауре видами магии смерти и магии жизни.

Жду комментариев и дополнений

0

6

Народ, да помогите хоть кто нибудь!!!

0

7

Систематика определена хорошо, значит осталось сделать список самих заклинаний. Плюс разделение заклинаний по уровням.
Будем придумывать заклинания, Асса?. Не только же готовые брать.

0

8

Я думаю, если придумывать, то надо сделать начальный набор заклинаний, а по мере надобности игроки его могут дополнять

0

9

Это нормально Асса, но есть одно но, игрокам обычно лень думать про это. Помнишь кидал ссылку?. Игрок сказала, - За разумные рамки не выйду, но описывать скучно.
И везде так.

0

10

В общем, надо придумать список заклинаний. Я создам тему и начну, но одна не справлюсь, так что помогите кто может. Как говорится, одна голова хорошо... (а две - мутант)))

0

Вы здесь » Фэнтези: Неизведанный мир » Вне игры » Нужна ли систематика?