Фэнтези: Неизведанный мир

Объявление

Добро пожаловать в Неизведанный мир!

Доска объявлений
Поздравляю всех с Новым Годом!

Администраторский состав

Асса, она же Создатель

NightStalker

Nebel

Время на форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фэнтези: Неизведанный мир » Столица » Дом целителя

Дом целителя

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Он же дом Ассы. Правда, очень часто Ассы не бывает в городе и тогда на двери дома висит здоровенный ржавый замок.

Отредактировано NightStalker (2008-07-28 15:38:58)

0

2

Из глубин капюшона на плаще послышался знакомый голос
"Извините, но чёртиков не будет, ни зелёных, ни синих."
Тень в капюшоне слегка сгустилась
"Не бойтесь, я просто подумал, что Вам может потребоватся моя помощь..."

0

3

Девушка кивнула, открыла дверь.
- Заходите. Мокро на улице.
Кот, ожидающий хозяйку, сердито ворча что-то удалился в комнату.

0

4

"Я зашёл вместе с вами. Если вы не заметили - я у вас в капюшоне"
Как в подтверждение, из капюшона слегка поятнуло прохладой
"Извините меня за это, но по другому я думаю, что вы просто не согласились бы"

0

5

- Почему не согласилась бы? - девушка закрыла за собой дверь

0

6

"Незнаю, многие боятся меня из-за моей внешности, из-за того, что я даже не нежить. Я просто фантом..."
Призрак материлизовался в комнате. На нём не было плаща, вместо него на призраке была чёрная кольчуга, поверх которой был одет обсидиановый чёрный же панцирь, чёрные штаны и на ногах были одеты латные сапоги. Не смотря на это, призрак двигался бесшумно.

Отредактировано Nebel (2008-05-27 22:07:04)

0

7

- Я вообще человек невпечатлительный, - пожала плечами девушка, снимая плащ и бросая его на табурет, хотя рядом на стене был крючок.
В доме, похоже, вообще не было особого порядка. В целом создавалось ощущение, что кто-то начал уборку, но постоянно сваливая всякий хлам куда попало, сводил наведение порядка на нет.
- К тому же если ты просто фантом, ты, наверное, не можешь причинить вреда? - Асса пристально посмотрела на Небела.

0

8

Призрак покачал головой:
"Нет, физически - ничего..."
Призрак откинул капюшон. В глазах Небела виделось что-то настолько ужасное, что Асса отпрянула от него и вжалась в стенку.
Призрак накинул капюшон:
"Теперь понимаешь?"

Отредактировано Nebel (2008-05-27 22:35:27)

0

9

Девушка долго и пристально глядела на Небела, потом кивнула.
- Понимаю.
"Лично я это называю иррациональным беспричинным страхом. Да... Совсем крыша поехала, такими словами только ругаться, все равно никто не поймет... Верно говорят: все зло от книг" - девушка окинула взглядом шкаф с книгами. - "Да, кстати..."
Деревянная шкатулка на удивление удачно вписывалась в этот шкаф. Так, что даже сама Асса не всегда находила ее с первого взгляда, принимая за декоративный элемент.
В шкатулке лежали все документы, в данном случае, пергамент с начертанным генеалогическим древом за три поколения. Большее на пергаменте не уместилось. Но остальная информация, уходящая вглубь времен на века, была в деревне Ассы, в ее родном доме.
Девушка достала сложенный лист, развернула его.

0

10

Призрак вздрогнул при виде документов
" Они тут? " - спросил он.
Его голос дрожал от волнения - человеческая амбиция, не присущая мёртвым
"Как я надеюсь, что я наконец найду её, я так хочу ещё хоть раз поговорить с ней..."

0

11

- Здесь не все... Часть у моих родителей, в деревне.
"Надеюсь, не придется туда ехать..."
Девушка придвинула документы ближе к призраку

0

12

Призрак взял документы в руки, взглянул на них, затем свечение глаз потухло.
"Да, это её родовая ветвь."
Призрак вернул документы. Глаза его вновь светились двумя изумрудными огоньками
"Лилиан, я наконец-то нашёл тебя. Но прости, мы не можем пока воссоединится. Мне надо исполнить обещание."
Призрако повернулся к Ассе:
"Я обещал тебе помочь. Что ж, я к твоим услугам, юнная дева"
Призрак стал на колено, держа перед собой свой громадный меч, висевший до этого на спине:
"Клянусь снегом Северных Гор и плато Ледяной Короны, что я, Небелвинд, Страж льда, буду помогать тебе, Асса, защищать тебя от опасностей даже ценой жизни моей души"

0

13

"Не так уж много опасностей мне угрожает, чтобы мне потребовалось так много защитников..." - промелькнула мысль.
Девушка наклонила голову, скрывая появившуюся на губах улыбку.

0

14

Призрак сел на пол, облокотившись на стену
"Можешь ли ты рассказать что-либо о своём роде?"
В глазах на секунду блестнул интерес

0

15

- Никогда не интересовалась, но кое-что знаю.  - Асса опустилась на табурет. - Родители всегда в меня старались что-то впихнуть... Прадедушка у меня из князей, какая-то бабушка была амазонкой... По материнской линии эльфы были... - девушка задумалась, глядя в пространство

0

16

"Понятно..."
Призрак опустил голову, видимо о чём-то задумался. Повисла тишина...
Наконец, через некоторое время он поднял голову и тихо заговорил:
"Когда я был человеком, отец учил меня обращатся с оружием с малых лет. Он был военным, и надеялся, что я пойду по его стопам. Если бы я не погиб, я думаю, что так оно и было бы... Но судьба решила сыграть со мной вот такую шутку, сделав частью этого мира..."
Призрак вздохнул
"Хотелось бы хоть раз её увидеть, всего один раз..."

0

17

В комнате повисла напряженная тишина. Ее прервал кот, который не выходя из комнаты - ради безопасности - начал громко бурчать что-то про людей, которым не стоит долго засиживаться в гостях, потому что у хозяев тоже есть дела. Асса, не отрываясь от своих мыслей, швырнула в приоткрытую дверь тапком и судя по звуку попала.
"Иногда смерть приходит слишком неожиданно"

0

18

Небел поднялся на ноги, выходя из раздумий.
"Извините, юная леди, но мне пора идти. Уже темнеет, у меня есть дела."
Призрак встал на ноги и его тут же обволокло тенью. Она сгущалась вокруг призрака, пока не привратилась в чёрный кожанный плащ с большим капюшоном. Небел накинул капюшон на голову, и его призрачное лицо скрылось в тени.
"Доброй ночи, юная леди. И не забудьте сегодня перед сном положить под подушку серебрянный кинжал. Сегодня особая ночь..."
Призрак открыл дверь, и его фигуру озарил свет полной луны. Он обернулся на прощание, глаза его горели изумрудным пламенем
"И не забывайте, Страж льда Ледяной короны защитит вас"
Странник вышел из дома Ассы и быстрым шагом направился к таверне

0

19

"Серебряный кинжал?" - девушка очнулась от своих дум не сразу, - "Как будто он у меня есть..."
Из комнаты вышел ненормально смирный кот. Девушка автоматически бросила ему мясо в кормушку и пошла в комнату. Вытащила книжку из груды вещей, лежащих у кровати и снова задумалась.

0

20

Девушка ухитрилась не только уснуть в неудобной позе, но и проспать в этой позе всю ночь. Результат был один: когда наутро ее разбудил голодный кот, у Ассы болело все, что только могло болеть.
Буран подкатил девушке свиток пергамента и перед завтраком успел кратко объяснить, что пока девушка спала, к ней заходил посланец из Башни магов, хотел лично передать поручение, но он (кот) не дал ее (Ассу) разбудить, и вообще, его (кота) надо ценить и беречь, потому что что бы она без него делала.
Асса слушала болтовню кота вполуха, потому что заранее знала, что ей наверняка поручили какое-то научное исследование, несмотря на то, что в последний раз она отбрыкивалась руками и ногами от изучения магических свойств хрусталя. Тогда отбрыкаться получилось...
Однако, пергамент был подписан не Башней магов. Это был просто список наград, которые можно получить за уничтожение некоего не то биологического не то магического, не то технического существа, обитающего на болоте.
Ассу заинтриговала неизвестная природа существа. Следовало хотя бы взглянуть на то, что оно представляет.
Девушка заглянула на кухню, убедилась в том, что там мышь может повеситься и решила в очередной раз позавтракать в таверне.
>>>Таверна

0

21

C тех пор, как девушка вернулась с болот, она успела погрязнуть в трясине скуки. Самое отвратительное, что никуда уйти было нельзя, потому что из Башни Магов вот-вот обещали прислать приглашение на очередной Совет, а Асса как ученый никак не могла пропустить такое событие.
Камешек оставшийся от Тени давно лежал у нее на столе. Судя по тому, как сильно он иногда пульсировал, он был достаточно активным веществом и поэтому Асса решила передать его более квалифицированным специалистам. С квалифицированными специалистами Асса и решила встретиться на Совете.

0

22

Девушка уже полчаса не двигаясь сидела в одной и той же позе - вытянувшись на кресле и созерцая свой левый сапог. На полу под креслом лежала раскрытая книга. На коленях Ассы покоилась книга потолще и более потрепанная.
Кот лежал напротив, на подушке, изображая сон после тяжелого труда.
Девушка усиленно соображала, успеет ли кот в случае чего найти ее и предупредить о начале Совета. Если да, то можно и пройтись пока где-нибудь... Развеяться...

0

23

- В общем, найдешь меня и предупредишь. - завершила девушка свои раздумья и встала. Книга упала на пол с громким стуком, Асса удивленно уставилась на нее, затем отодвинула мыском сапога и огляделась.
- Где моя куртка?
Кот, которому был адресован этот вопрос, не ответил. Подумав немного, Асса вытащила куртку из под подушки, на которой спал Буран и вышла из дома.
>>> Улицы города

0

Вы здесь » Фэнтези: Неизведанный мир » Столица » Дом целителя