Фэнтези: Неизведанный мир

Объявление

Добро пожаловать в Неизведанный мир!

Доска объявлений
Поздравляю всех с Новым Годом!

Администраторский состав

Асса, она же Создатель

NightStalker

Nebel

Время на форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фэнтези: Неизведанный мир » Столица » Таверна

Таверна

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

Тея пробежала глазами текст, мысленно благодаря богов, что родители дали ей хотя бы минимум образования. Кивнула - не то себе, не то Вайлду - и села напротив него, всем своим видом давая понять, что готова выслушать предложение. Точнее, два предложения.

0

62

Вайлд взял пергамент и начал писать. Писал он минут пять, не больше, а затем протянул то, что получилось Тее. На пергаменте было написанно:
"Предлагаю следующие два дела:
1. Защита во время обхода Болота в поисках редких видов животных. Плачу по три рубина в неделю.
2. Обед со мной, прямо сейчас. Двадцать золотых+оплата всего, что вы закажете.
"
Вайлд рассеянно улыбнулся и взглянул на девушку голубым как небо, единственным уцелевшим глазом...

0

63

Тея незаметно улыбнулась, прочитав второе "дело".
- Пообедаю я с удовольствием и даже без двадцати золотых. На работу также согласна. Только хочу предупредить, что не могу гарантировать ничего против магии.
Девушка откинулась на спинку, задумчиво посмотрела на Вайлда.
"Какие все-таки странные эти люди... Никогда их не понимала... И наверное не смогу понять".

0

64

Сзади Вайлда нарастал шум, видимо двое алкоголиков не поделили бутылку. Вайлд не успел обернутся, как объект спора разлетелся на сотни мелких осколков о его голову. Взор оборотня помутнел, он встал, пошатнувшись, и подошёл к пьяницам.
- Ребята, вы даже не представляете как вы неправильно поступили, что потревожили меня...Через минуту парочка уже валялась на земле возле таверны, а Вайлд вернулся к своей собеседнице, и неожиданно заговорил с ней!
-Прошу прощения, леди, но мне пришлось применить силу, чтобы успокоить этих ребят. Кстати, насчёт обеда не волнуйтесь, всё заказанно. Надеюсь вам понравится кушанье, которое я заказал. Тем более, я думаю, что чтобы удивить такую девушку как вы необходимо что-то изысканное, поэтому я заказал самое что ни на есть изысканное блюдо, которое вообще мог найти...
За дверью послышались шаги, в таверну зашёл посыльный, несущий огромное блюдо с крышкой. Он поставил блюдо на стол, Вайлд извлёк из кошелька рубин, огранённый не хуже лучшего алмаза, и вручил посыльному. Сам же вернулся к столу, и продолжил беседу:
- А вот и наше блюдо. Честно говоря, я заказывал его себе, но с радостью разделю трапезу с вами...
Оборотень поднял крышку блюда, под которой находился целый пирной стол в миниатюре - огромные мидии, несколько омаров и свежезапечённое мясо:
-Мидии, омары и моё любимое мясо минотавра со специями и травами. Надеюсь вам понравится, миледи!

0

65

Тея подняла брови, изображая удивление. Так к ней еще не обращались.
"Интересно, понадобится ли моя помощь реально..."
Тея в первый раз почувствовала некоторую растерянность. И ее меч не мог рассеять это незнакомое чувство.
Девушка шевельнула плечом, словно прогоняя замешательство, тем более что вкусный запах нагонял аппетит.
- Благодарю. - Тея улыбнулась.

0

66

Вайлд грустно улыбнулся:
-Думаю, что вы бы не были так учтительны со мной, если бы узнали кто я на самом деле. Человеческого во мне только оболочка и некоторые чувства...
Он взял в руки вилку и нож, порезал на куски мясо, затем вскрыл панцири омаров, и наконец мидии. Затем он наколол небольшой кусочек мяса на вилку, попробовал...
-Ммм, советую вам попробовать мясо, миледи! Оно вкуснее, чем обычно. Думаю, что вам понравится... - Оборотень учтительно улыбнулся, и слегка пододвинул блюдо, как бы приглашая Тею побыстрее отведать кушанье...

Отредактировано Wild (2008-06-27 16:33:13)

0

67

Тея отметила замечательный вкус блюда и только после этого позволила себе ответить в своем духе:
- Хм... Во мне по-моему человеческого еще меньше, если это вас успокоит. Хотя вас я бы назвала человеком на все сто процентов... - девушка обернулась, посмотрела на спящего трактирщика, решила, что не стоит затруднять себя и будить его только ради того, чтобы заказать вино, и вернулась к разговору, - Но в принципе вам лучше знать...
Несколько секунд она думала, стоит ли спрашивать, в чем дело, проявив любопытство, или лучше тактично промолчать. Так и ничего не придумав, Тея решила пока помолчать.

0

68

Вайлд на секунду задумался, а потом сказал:
-Я вижу, что вам интересно почему я себя не считаю полноценным человеком... И я отвечу вам, если вы не выдадите меня остальным...
Оборотень пододвинулся ближе к девушке:
-Я оборотень... Зверь в шкуре человека. Я стал таким по собственной воле, чтобы получить необходимые силы, которые мне нужны чтобы отомстить за смерть всей моей семьи, убитой нежитью...
Оборотень откинулся на спинку стула, пристально посмотрев на Тею:
-Теперь, я думаю, что вы откажетесь быть моим телохранителем во время путешествия... Хотя не следует, я не злой... Просто это вынужденные меры...
"Вот и всё... Сейчас все узнают о моём истинном лице, и всё пропало, я не отомщу тем, кто убил всю мою семью..."

0

69

- У меня нет привычки отказываться от работы, на которую я согласилась. Слово орка. К тому же я не вижу даже причины, которая может мне помешать. Я не принадлежу к какой-то определенной стороне - к добру или злу, - я служу там, где мне платят. Кодекс наемника.
При этом словосочетании - "кодекс наемника" - Тея улыбнулась. Сама она начала пользоваться этим эфемерным "кодексом" совсем недавно. У наемников был только один принцип - не отказываться от взятой уже работы. "Кодекс" только прикрывал секреты профессии и личные принципы каждого. Да и звучало красиво.
- К тому же оборотней сейчас относительно много. Не понимаю, зачем это скрывать...

0

70

Внезапный крик пробудил Сталкера от странного транса. Судя по слегка дрожащим коленям и слабости, он пребывал в нём довольно долго.
Небел отсутствовал, но он помнил что тот говорил про кладбище. Разум прояснился, было только странно тяжёло на душе, всегда так, когда он чувствовал вину.
В таверне за столом беседовали двое, человек, слегка странно себя ведущий, и девушка полуорк. Беседа не была о том, чем он интересовался, и он не был вероятно им нужен. Он ушёл, отметив согнутый клинок человека.
Небел, Небел, - подумал он.
Около двери он быстро проверил своё вооружение и вещи, и ушёл к Кладбищу.

Отредактировано NightStalker (2008-06-27 19:21:22)

0

71

Наконец с едой было закончено. Тея откинулась на спинку стула.
- В принципе, я готова приступить к работе хоть сейчас... - лениво проговорила она, прикрыв глаза, - Хотя решать вам...

0

72

-Думаю, что вам стоило бы сначала хорошенько отдохнуть, миледи - сказал Вайлд - Ведь путь нам предстоит долгий и опасный. Нам предстоит двухнедельное путешествие по болотам, наполненным всевозможными существами, и не факт, что все окажутся более-менее дружелюбными.
Знала бы она что нам предстоит...
- В общем, думаю сутки отдохнуть вам хватит. Затем выдвинемся. До болота не будет ни единого привала, нам нужно перекрыть это растояние за световой день. В регионе, судя по всему, орудуют несколько шаек нежити, поэтому нам стоило бы быть аккуратными...
Вайлд потянулся, будто мысли о нежити только дразнили его, заставляя вспомнить бои, из которых он выходил победителем...
- Я заказал комнату в гостинице для себя, но думаю, что вам там будет уютней. Сам же я займусь прокладкой маршрутов нашей экспедиции.

0

73

- У меня есть комната в гостинице, я всегда там живу, когда я в городе, и мне там достаточно уютно. - на секунду Тея замолчала, переваривая то, что она только что сказала. Длинных фраз она не любила. - Тогда я пожалуй успею подготовиться... Мы пойдем пешком?
Последний вопрос действительно очень волновал ее, потому что "эту клячу", как она называла свою теперешнюю лошадь, она хотела продать и купить "что-нибудь более приличное". Однако исходя из того, что Тея никогда не имела торговых навыков, времени на это ушло бы немало.

Отредактировано Тея (2008-07-03 09:56:15)

0

74

- Думаю, что да. Конечно, если хотите, то и о лошадях я могу побеспокоится... - Вайлд на секунду задумался - А ведь и правильно. Поедем верхом, чтобы быстрее добратся до границы. Я знаю один форпост, мы оставим там своих лошадей и дальше двинемся пешком...
Вайлд пощипал переносицу
- Надеюсь вы доверите мне покупку лошадей? Я думаю, что мои познания анималиста помогут мне выбрать подходящих животных - Вайлд рассеянно улыбнулся - Ну или по крайней мере достаточно выносливых.
Как бы то ни было, я не хочу, чтобы она устала... Она может пострадать, если будет истощена от перехода. Как бы ни была сильна её раса, она не может не переутомится.
- Итак, вопрос передвижения решён. Теперь нам надо подумать сколько и каких припасов нам стоит взять с собой. Возможно вы что-то предложите?

0

75

Тея задумчиво смотрела на Вайлда.
"По моему, он меня недооценивает..." - эта мысль вызвала улыбку.
- Обычно для походов сроком более пяти дней я не беру много еды, предпочитаю дичь. Охочусь я достаточно хорошо для того, чтобы не голодать. Хотя, если учесть, что это будет на болотах... - Тея задумалась. Обычно болотные животные малосъедобны.

0

76

- Хорошо, тогда возьмём только самое необходимое. А вот водой стоило бы запастись, источников чистой воды там очень мало.
Может я и выносливый, но пять дней без воды - смерть, поэтому лучше запастись...
- Если вы конечно не против, я бы хотел узнать о вас побольше. Ведь мне нужно знать людей - Вайлд незаметно улыбнулся краем рта - Которые идут со мной. Как минимум потому, что я часто в разъездах, и мне нужны наёмники, на которых можно положится, и к которым можно обратится не раз и не два...Вайлд сложил пальцы домиком и заинтересованно взглянул на Тею. Только сейчас он заметил, что она намного симпатичнее, чем показалась ему в первый раз.
Хм, если бы не обязнь, что я не узнаю в безумии друга, то возможно я бы нанял её на постоянную работу... Ну да ладно, пока что рано судить о чём-то...

0

77

- Ну, начать с того, что я не принадлежу к классу людей...
"И, кстати, горжусь этим"
- Вполне понимаю ваше желание узнать побольше информации обо мне, - Тея вздохнула, вновь замечая за собой эту манеру речи. Что делать, она автоматически подстраивалась под окружающих, - Но не думаю, что вас интересует моя биография и родословная вплоть до седьмого колена... Насчет наемников я вам могу сказать то, что на профессиональных наемников можно положиться всегда. А вообще... - девушка чувствовала знакомую лень, как всегда после обильной еды, - Можете спрашивать, что вас интересует.
"В пределах разумного, естественно"

0

78

- Если вы непротив, я хотел бы узнать откуда вы, и почему вы относитесь к людям более терпимо, нежели остальные ваши сородичи...
А не сказал ли я чего лишнего?
Вайлд откинулся на спинку стула, ожидая рассказа Теи

0

79

- Я полуорк. Четвертьчеловек. Среди людей я выросла. И отношусь я к людям не терпимо... Честно говоря, за ними иногда просто забавно наблюдать. - Тея улыбнулась. Обычно никто не интересовался ее отношением ни к людям, ни к кому-либо еще. - Вообще я мало общаюсь с людьми, они считают меня за чистокровного орка и опасаются. А орки сразу видят во мне человеческую кровь.
Тея замолчала и опустила глаза. По столешнице лениво ползла муха.
Нечаянно она вышла на единственную больную тему.
"Хватит!"
Вновь взяв себя в руки, Тея подняла взгляд на своего собеседника.

0

80

Вайлд заметил секундную перемену на лице Теи и даже мог поклястся, что почувствовал то, что чувствовала она...
- Видеть то, что они хотят видеть - вот истинная цель всех. Чесно говоря, я и сам сталкивался с этим... - С этими словами Вайлд приподнял кольчугу и показал тело, испещрённое шрамами
- Люди видят во мне человека только если не знают, что я оборотень. Но когда они узнают, они пытаются меня убить.
Вайлд помрачнел.
- Чудовище, зверь - вот как они меня называют... И это лишь потому, что я не похож на них...
Глаза оборотня блестнули яростью, но через секунду он уже взял себя в руки.
- Я вижу в тебе мужество и отвагу орка, и доброту и нежность человека. Просто ты пытаешся всё это скрыть под своей ледяной маской спокойствия.
Она добрая, просто к ней относились как и ко мне...

Отредактировано Wild (2008-07-04 11:57:42)

0

81

Тея улыбнулась, чувствуя какое-то непонятное тепло в душе.
- Ты неправ. - "уже "ты"..." - Мое спокойствие - это не маска. Это мое лицо. И именно поэтому меня не любят. Люди носят маски спокойствия, орки иногда одевают маски чувств. Только редко у них это получается. Я хорошо знаю... У меня есть эмоции, только они почти не проявляются.

0

Вы здесь » Фэнтези: Неизведанный мир » Столица » Таверна