Таверна
Сообщений 1 страница 30 из 81
Поделиться22008-05-26 11:54:08
В таверну зашёл незнакомец в чёрном плаще с капюшоном, сел за столик в углу, оглядел помещение... Ушёл в свои мысли...
Поделиться32008-05-27 10:43:00
Открылась дверь.
В таверну проскользнул большой, очевидно пушистый, мокрый белый кот.
За котом вошла Асса, отбросила капюшон с лица, выплюнула неизвестно каким боком попавшую в рот прядку.
- Хочу напиться. - сердито буркнула она коту. Кот хмыкнул.
- По поводу сегодняшней плохой погоды. Еще вопросы будут?
Кот промолчал.
К девушке подошел трактирщик. Асса сделала заказ и сунула в руку трактирщику золотую монету.
- Чтобы потом не беспокоил меня по ерунде.
Поскольку четыре кружки пива стоили в четыре раза меньше, трактирщик закивал и убежал исполнять заказ.
- А ты - Асса ткнула в бок кота, - если сегодня снова будешь меня провоцировать на беспредел, я тебе уши оборву и хвост узлом завяжу. Понял?
Кот пробурчал что-то на тему хозяйского произвола.
Поделиться42008-05-27 14:43:45
Из угла раздался тихий голос:
"Девушка, можно вас на пару слов?"
Хозяином голоса оказался человек в чёрном плаще, полностью скрывавшем его фигуру. Он сидит, глядя в центр стола и покуривает трубку.
Отредактировано Nebel (2008-05-27 14:44:33)
Поделиться52008-05-27 14:45:38
Асса обернулась.
- Можно, почему же нельзя.
Кот, устроившийся на стуле, окинул хозяина голоса подозрительным взглядом
Поделиться62008-05-27 14:48:01
Фигура в чёрном встала из-за стола, подошла к столу, за которым сидела Асса.
"Я вижу вы здесь часто бываете?"- спросил он, - " Возможно вы сможете мне помочь ".
Фигура села за стол.
Поделиться72008-05-27 14:55:34
- Возможно. - кивнула девушка. - Но, может, вы сначала представитесь?
Поделиться82008-05-27 14:58:28
Лица странника не видно из-за капюшона.
" Я Небелвинд, но для вас просто - Небел. Могу ли и я узнать ваше имя, юнная дева? "
Из открытого окна залетел ворон и умостился на плече странника. Поглядел сначала на девушку, потом на кота, затем начал чистить перья.
Поделиться92008-05-27 15:01:02
- Асса. - девушка незаметно усмехнулась уголком рта, локтем пихнула в бок кота, который явно решил вмешаться в разговор. Кот демонстративно отвернулся, посмотрел на ворона и приготовился к прыжку.
Поделиться102008-05-27 15:06:09
Странник слегка поднял руку и кот застыл как вкопанный от ужаса.
"Извините, но это необходимая мера. Кстати, моего спутника зовут Мрак"
Капюшон слегка покачнулся, из под него пошёл сизый ледяной пар. Странник положил закованную в тяжёлую латную рукавицу руку на стол.
"Перейдём к делу. Я не зря вас подозвал, ваши черты мне знакомы. Не было ли у вас в роду женщины по имени Лилиан. Я её ищу уже очень давно, у меня к ней дело"
Поделиться112008-05-27 15:14:58
Девушка взглянула на кота.
- Неплохо... Мне бы так с ним справляться.
"Лилиан... По моему, у меня в роду это самое распространенное имя. Особенно по материнской линии" - Асса думала недолго.
- Кто-то точно был. Но достаточно давно. Какое поколение вас интересует? - преувеличенно любезно поинтересовалась девушка.
Ехидность была у Ассы в крови, правда девушка ее успешно сдерживала. Обычно.
- Кстати, вот это вот. - девушка кивнула на кота, - колдовство? Это у меня не простое любопытство, мне с научной точки зрения интересно.
Поделиться122008-05-27 15:25:36
"Нет, это естественно. Животные панически боятся таких, как я."
Странник откинул капюшон. Под капюшоном оказался голый череп, обтянутый эфемерной кожей, светящейся голубоватым сиянием. Из глазниц на Ассу посмотрели два изумрудных призрачных глаза. Эфемерное лицо странника выглядело довольно молодо, угадывались северные черты.
"Меня интересует женщина по имени Лилиан, жившая около трёх столетий назад. И ошибки быть не может, у тебя... Незнаю как такое может быть, но у тебя её глаза..."
Призрак накинул капюшон.
Поделиться132008-05-27 15:30:14
Девушка кивнула, пристально вглядываясь в лицо своего собеседника до тех пор, пока не поняла, что это по крайней мере неприлично.
- Я плохо знаю свою родословную. Нужно посмотреть документы, они у меня дома.
Поделиться142008-05-27 15:34:34
Призрак едва заметно кивнул:
"Я подожду сколько угодно"
И едва слышно добавил:
"Лилиан, наконец-то я нашёл тебя..."
Он откинулся на спинку стула, и потирая подбородок о чём-то задумался. Потом добавил:
"Знаете, Асса, а ведь вы похожи на неё... Был бы я так же молод, как и почти три столетия назад, я думаю, приударил за вами... Да и думаю, что если бы она дожила до нашего времени, и не постарела и не уммерла - вы бы были похожи на блезняшек..."
Отредактировано Nebel (2008-05-27 15:35:29)
Поделиться152008-05-27 15:40:56
- Ну-ну... - тихо пробормотала девушка, неизвестно про что. - Ну, раз у вас есть время, я думаю тут задержаться, не напрасно же я сюда пришла.
Подошел трактирщик с подносом, девушка взяла кружку.
"да... Напиться по поводу плохой погоды сегодня, похоже, не получится. Верно, Буран? Оп-па..."
Кота рядом не было. Либо он сполз под стол, либо телепортировал. Судя по обгорелому следу на стуле, скорее второе.
Поделиться162008-05-27 15:51:40
Призрак потеребил амулет на шее. Руна слегка засветилась синим, затем снова погасла.
"Я бы хотел услышать вашу историю, Асса. Могу я просить вас об этом?"
Из-под капюшона сверкнули изумрудным пламенем призрачные глаза.
Поделиться172008-05-27 15:53:17
- Какую именно историю? - девушка посмотрела поверх кружки, - Историй у меня много.
Поделиться182008-05-27 15:57:49
"Какая у вас цель? Ради чего вы живёте, путешевствуете и сражаетесь?"
Поделиться192008-05-27 16:02:42
- Нет, ну вопрос, конечно интересный... - глаза у девушки стали вдруг печально-серьезными, - Скажем так: пока я живу для того, чтобы найти свою цель. Правда, что-то она не находится...
Поделиться202008-05-27 16:06:03
"Хм. А может вы поможете мне? Я же в свою очередь попытаюсь помочь Вам с вашей Целью"
Призрак потёр подбородок
"Как раз познакомлюсь с Вами поближе"
Поделиться212008-05-27 16:09:53
- Ну, в моих ближайших планах и без того первым пунктом стоит оказание вам помощи.
"Так... А теперь осталось самой понять, что я сказала..." - девушка взглянула на дно пустой кружки и с серьезным лицом кивнула. - "Все, пьянь зеленая. Хватит."
Поделиться222008-05-27 16:15:09
Призрак встал, возвышаясь над столом и вдруг потемнел, стал чёрным как ночное небо и расстворился в воздухе...
Отредактировано Nebel (2008-05-27 17:02:29)
Поделиться232008-05-27 16:19:40
"Очаровательно... Мне еще только зеленых человечков не хватает для полного счастья" - Асса улыбнулась своим мыслям, встала из-за стола и направилась к двери. У дверей она закуталась в плащ и, чуть постояв перед открытой дверью, вышла.
>>>Дом целителя
Поделиться242008-05-28 17:43:58
Дверь открылась от мощного толчка. В таверну зашла фигура в чёрном кожанном плаще с капюшоном. На ходу он бросил хозяину таверны золотой.
"Поищи мне вашего лучшего табачку, мне надо кое-что обдумать."
Странник плюхнулся на стул у углового столика, и погрузился в глубокое раздумие. Он не заметил как ему принесли его заказ. Он думал о Лилиан...
"Прости, милая, что я заставил тебя ждать так долго..."
Призрак достал чёрную резную трубку из кармана, набил её принесённым табаком и подкурил. Он ещё при жизни привык курить быстро, но сейчас сидел и медленно потягивал дым сгорающего табака...
Поделиться252008-05-28 19:39:04
Призрак докурил трубку. Вытряхнув пепел на стол, он снял рукавицу с руки, и принялся пальцем размешивать пепел по кругу. При этом он бормотал не различимые слова на северном наречии. Вдруг он остановился, огляделся вокруг. Встал из-за стола, повесил на спину меч из мифрила и тени, одел перчатку на руку и направился к выходу из таверны. Он шёл в окресности города, чтобы навестить могилу. Свою могилу...
Поделиться262008-05-29 14:19:26
Призрак зашёл в Таверну и сел на своё привычное место. Потирая подбородок, он думал о чём-то. Вокруг него будто бы кружилась атмосфера грусти. Он подкурил трупку и задумчиво начал бормотать что-то себе под нос...
Поделиться272008-05-29 14:46:18
Зайдя в таверну девушка сразу увидела вчерашнего знакомого. Но села отдельно, чтобы поесть спокойно. Трактирщик с деньгами не приставал, помня вчерашнюю оплату.
Кот тоже узнал Небела, поэтому бросил на хозяйку обиженный взгляд и ушел, вздыбив шерсть и сделав пометочку устроить "промывку мозгов".
Будучи в предкушении очередной научно-исследовательской деятельности - у каждого свои бзики! - Асса не заметила, как у нее из кармана выкатился свиток, который она еще дома автоматически сунула в карман.
Поделиться282008-05-29 14:59:07
Призрак не сдвинулся с места. Только глаза в темноте полыхнули зелёным. Внезапно возле Ассы приземлился чёрный ворон, взял в клюв свиток, взлетел на стол и катнул клювом свиток прямо к рукам девушки, внимательно посмотрел на девушку, а затем промолвил голосом Небела:
"У тебя кое-что выпало, юнная леди".
Затем ворон развернулся и порхнул на плечо своего друга - призрака.
Поделиться292008-05-29 15:06:26
- Благодарю. - тепло улыбнулась девушка.
За окном послышалось ворчание кота, который очевидно решил дождаться хозяйку. Асса в свою очередь сделала себе пометочку дать ему в лоб.
- Кстати, хотела спросить. Вы не знаете, что там творится на Болотах?
Поделиться302008-05-29 15:13:48
Призрак поднялся и подошёл к девушке, видимо опасаясь, что их могут подслушивать
"Я знаю об этом существе. Это тень, причём судя по всему её создавал некромант высокого уровня"
При упоминании родственника по проклятью призрака буквально передёрнуло от отвращения, но он продолжил
"Нам нужен священнослужитель. Монах или клерик, чтобы изгнать её. Она боится только святости, элементальная и природная магия её не остановит, магия теней - только усилит."