"То есть, магическая природа... Интересно... Но куда же все-таки деваются ее жертвы? "
- Вы знаете, где эту тень можно найти?
Здравый смысл шевельнулся в панике, но любопытство и любовь к авантюрам дружно оттиснули его в дальний угол разума.
"Все вещи у меня с собой.... За Армагеддон могу зайти сейчас же... Буран... А, фиг с ним..."
Таверна
Сообщений 31 страница 60 из 81
Поделиться312008-05-29 15:23:47
Поделиться322008-05-29 15:28:17
"Находится она на восточном берегу Великой реки, в болоте, неподалёку от границы. И если мы хотим её изгнать, то нам необходимо отправлятся немедленно. Может стать слишком поздно, а нам... Нет, мне необходимо, чтобы она не добралась до близлежащей деревни!"
Поделиться332008-05-29 15:34:43
- Вы же сами говорили, что изгнать ее может только священнослужитель. А я такого среди нас не наблюдаю. - усмехнулась девушка. - К тому же я полагаю, что она не будет уходить с болот. Просто не сможет существовать в иных условиях. И вообще... Моя ближайшая цель - не изгнать ее, а посмотреть, понять и пощупать, что это такое и можно ли обезвредить без уничтожения.
Девушка поднялась со стула.
- Мне надо забрать лошадь. Если хотите, можете подождать меня у ворот.
>>>Конюшни
Поделиться342008-05-29 15:43:16
Призрак молча сидел и задумчиво смотрел в одну точку
"Священник... Монах... Клирик... Где же взять помошника в нашем деле?.."
Призрак мрачно оглянулся вокруг
Поделиться352008-05-29 15:43:23
Послышался громкий треск за дверцей, находящейся за баром, потом удар тупым предметов в неё же. Дверь открылась, и в стойку бара головой врезался человек, застыл на секунду, и кучей тряпья свалился на пол, затем встал, осматривая всех мутным взором.
- Это кто такие в моём трактире?. - поинтересовался он, почёсывая лоб. В руке была зажата бутылка с неизвестным и странно бурлящим содержимым.
- Если не назовёте своё имя, я не отвечаю за то что с вами случится. И не отвечаю за применения этой жидкости, хотите испробовать на себе, дорогие мои?. - глаза пропойцы поблёскивали, он смотрел в разных направлениях, у него явно были сильные сомнения по поводу того сколько вокруг людей, котов, призраков, и ворон.
Затем он достал кресало, и мигом высек искру на горлышко бутылки, оно запылало.
- Я жду имён, или за себя не отвечаю!. - сказал он покачиваясь.
Статус - трактирщик алкоголик, не любит тех кто ест за его счёт.
Оружие - бутылка с магическим аналогом коктейля Молотова, он его и выпить может.
ЗЫ. Это пример игры за трактирщика, знакомство с клиентами.
Отредактировано NightStalker (2008-05-29 15:53:54)
Поделиться362008-05-29 16:11:59
Призрак не подымаясь и не глядя на пьяницу тихо промолвил:
"Небелвинд, Страж льда Ледяной короны..."
Ворон, сидящий у призрака на плече каркнул
"А это Мрак, мой друг..."
Призрак взодхнул и продолжил свои мысли
Поделиться372008-05-29 16:34:34
- Небел, где!?. - спросил трактирщик, от неожиданности чуть не уронив бутылку на пол, горлышком попав в рукав, и затушив огонёк. - Я вижу ворона и человека, где Небел!?. - спросил он чуть позже.
Поделиться382008-05-29 16:37:59
Призрак молча встал из-за стола и подошёл к трактирщику. Наклонившись, он взял трактирщика за плечи и поставил на ноги, прямо перед собой. В глазах Небела сверкал зелёный огонёк, вселивший страх в сердце трактирщика
"Я - Небел... Думаю ты запомнил..."
Призрак отпустился до полусмерти испуганного трактирщика, и вернулся на своё место...
Поделиться392008-05-29 16:52:55
Увидев лицо под капюшоном, Трактирщик оцепенел, хотя ничего больше не почувствовал. Он всю жизнь боялся призрака что придёт за ним, со слов гадалки из детства. И увидев, всё вспомнил.
А я Эрик Пьяньчуга, из рода Рыжих Эриков, - выпрямившись сказал он, сунул бутылку в карман, и удрал за дверь.
Поделиться402008-05-29 16:59:19
Небел не слышал что говорил трактирщик, он всецело был поглощён своими мыслями о монахах и клериках...
"Надо вспомнить чему учил отец, когда я был маленьким..."
Глаза призрака потухли, он ушёл далеко в воспоминания, в самую глубокую часть, туда, где он был ещё жив...
"-Запомни, сын! Ты ничего не добьёшся, пока всей душой не пожелаешь этого! Ни одна битва не может быть выиграна без желания!"
Глаза призрака засветились ещё ярче, из-под капюшона повалил сизый ледяной пар
"Теперь ясно, что мне надо делать!"
Призрак сделал глубокий вдох
Поделиться412008-05-29 17:34:36
От Городских Ворот.
Минуты через три быстрого шага, Сталкер подошёл к Таверне. Ему не нравились города, в них не было той здоровой атмосферы что царила на природе, или в Монастыре. Поэтому он редко бывал в них.
В Таверне хлопнула дверь, кто то явно удрал за дверь. Ему было всё равно, он искал человека которому нужен слуга, или тех, кто нуждается в помощи. После обучения такого уровня, они часто чувствовали потребность быть с кем то, или кого то защищать. Боевыми навыками монаха он обладать не мог, но мог использовать комбинации, что то среднее, непохожее ни на какие навыки.
Открывая дверь он попробовал осветить ручку, почему то фонарь был погашен, но умения не хватило, вероятно он был слишком сосредоточен на поиске.
Найдя господина, я найду себя, познав других, смогу осознать свою ценность, не делая ничего, я бесполезен. Бесполезному нет смысла жить. - думал он.
Зайдя внутрь, он сел слева от двери. В таверне был ещё человек с вороном на плече, стоял спиной к нему, и похоже о чём то думал.
Сталкер ждал чего то, не начиная беседу. Ученики, или Наставники, а особенно Настоятель, могли чувствовать достойных. Но не могли сами предлагать службу. Это был выбор людей, не их.
Поделиться422008-05-29 17:40:02
Незнакомец вздрогнул и повернулся, глядя на Сталкера. Он медленным шагом подошёл к монаху, сел напротив него за стол. Перед монахом из мрака капюшона сверкнули два изумрудных глаза.
"Я думаю вы тот, кого я искал" - сказал призрак и протянул руку для рукопожатия монаху
Поделиться432008-05-29 17:55:04
Сталкер поднялся и ответил на рукопожатие левой рукой, слева же висела катана, в некотором роде это значило добрые намерения. Ведь оружие не было затронуто, всего лишь висело.
- Меня можно искать и найти, я ищу тех кто нуждается в помощи. Людей, через которых познаю себя сам. Я Сергей, или Сталкер, самурай без хозяина, Ронин. - ответил он смотря в глаза существа стоящего перед ним. Оно было странным, и могильным холодом веяло от него. Запахом смерти, так хорошо знакомым Ронину.
Поделиться442008-05-29 18:03:55
"Небелвинд, или просто Небел" - представился незнакомец - "Думаю, ты уже знаешь кто я, поэтому можем говорить не скрывая карт"
Призрак снял капюшон, обнажая череп, обтянутый аморфной кожей.
Где-то за стойкой послышался звон разбитой бутылки. Это трактирщик, увидев призрака, испугался, и уронил бутыль.
"Признатся честно, мне нужна ваша помощь в одном деле моей... Хозяйки... Скажу сразу - она не некромант и дело исключительно научного плана. Просто я пообщелал передать ей весь свой многовековой опыт перед тем, как уйду.
Так вот, нам нужен спутник - монах или клирик, чтобы отправится на болото, изучить и изгнать тень..."
Поделиться452008-05-29 18:48:55
- Нам рассказывали про фантомов, но вижу я их впервые, Небел. - ответил Сталкер.
- Некроманты причиняют много вреда жизненным силам земли, и портят то, что защищает моя сестра где то далеко. Они не мои враги, но их Путь противен мне. Какого рода учение она хотела бы узнать. А уйти возможно лишь выполнив свой долг, не только для фантома, но и для Ронина. Когда то я презрел свою жизнь, и тоже ни вижу иного пути, кроме как скрыться в тьме. Или защищать тех, кто этого достоин. - сказал он после паузы.
- Наши цели схожи, Небел.
Поделиться462008-05-29 19:41:17
"Тогда я думаю, что ты поддержишь меня и мою госпожу в нашем деле. Ведь мы его делаем для всех, жертвуя при этом собой" - сказал призрак, и помолчав, добавил - "Кстати, фантом - понятие растяжимое, Сталкер. Существует много видов фантомов... Я, например, призрак. Мне стало быть нужно быть злым... Аргх или как там... Но я не предаюсь злу, так же, как и добру. Ни в добре, ни в зле я не вижу смысла."
Призрак откинулся на спинку стула
"Как бы то ни было, я прошу тебя, чтобы ты помог нам. Ты согласен?"
Призрак пристально посмотрел на Сталкера
Поделиться472008-05-29 20:14:00
- Жертва собой применима для отчаявшихся, другие не так способны к этому. Призрак по природе своей нейтрален, так что считать тебя злым или добрым уверенно, невозможно. Хотя склонность к защите кого то проявляется у добрых существ. Меня сложно назвать добрым, я безумен. - сказал Сталкер.
- Я согласен помочь, условий нет, они мне не нужны, есть лишь ощущение того что надо сделать. Если оно есть, мне нельзя этого избегать. - сказал Сталкер.- Я полностью готов.
Поделиться482008-05-29 20:18:56
"Замечательно, просто прекрасно. Осталось лишь дождатся госпожу и мы можем двигатся в путь"
Призрак поднялся и начал смешиватся с тенью
"Иди за ворота, я буду ждать тебя там"
Призрак растворился в тени
Поделиться492008-05-29 20:46:04
Значит надо быть у Ворот, думаю меня найдут, если я не буду прятаться специально. Интересно, что сейчас делают стражники, сходил кто то за выпивкой , или нет. - подумал он.
Затем пошёл к Воротам.
Поделиться502008-06-03 17:53:25
Призрак материализовался в Таверне, неподалёку от стойки. Увидев испуганные глаза бармена, призрак улыбнулся ему и сказал:
"Можешь меня не боятся. Я не тот, кто прийдёт за тобой. За тобой прийдёт другой призрак, намного могущественнее меня."
С этими словами призрак опустился на свой любимый стул, находящийся в углу, в самом тёмном месте, и изредка поблёскивая глазами, замер.
Трактирщик почти всё время спит, Небел, тут самообслуживание, почти.
Поделиться512008-06-06 11:29:56
Ронин зашёл в Таверну, после удара тени что то изменилось, хоть и незаметно внешне. Притупились все эмоции, и он решил что не стоит их испытывать, пока они не восстановятся. Загнав их в себя, он снова стал машиной, почти без чувств и эмоций.
У меня есть служение, теперь я тень тех кому верю. Но что можно требовать от тени вроде меня, только смерти, если потребуется. - думал он.
Что то было не так, он убрал эмоции, но душа была неспокойна. Он с трудом концентрировался на чём то, кроме сдерживания чувств. Странно это было. И если так и продолжится, он вернётся в Монастырь, вечным учеником.
Краем глаза он видел Небела. Но теперь не знал о чём говорить. Было полное отсутствие мыслей. Он всегда рядом, только не знает что сказать.
Поделиться522008-06-09 10:23:33
Призрак, как всегда облачённый в чёрный плащ до пола с накинутым на голову капюшоном, жестом поманил Сталкера. В темноте двумя изумрудными огоньками полыхнули его глаза, а из-под капюшона виднелась проступающая голубоватая ледяная аура.
Надеюсь ты оправился после битвы с Тенью... Потому что у нас впереди не самое лёгкое задание...
Поделиться532008-06-09 22:44:02
- Готов ко всему, Небел. - ответил Ронин, вставая со стула.
- Но мне бы сейчас не помешала встряска, чтобы забыть себя, примерно так. - добавил он после паузы.
Поделиться542008-06-10 09:34:45
"Отлично" - сказал призрак, складывая пальцы домиком, - "Отлично..."
Призрак встал из-за стола и потянулся. Хрустнули суставы.
"Итак, отправляемся на кладбище. Оно расположено в окресностях города. Судя по всему там появился некромант, который реанимирует трупы..."
Призрак встал, взглянул на Сталкера. Покачал головой.
"Думал подождать тебя там, но ты как-то странно выглядишь. Поэтому я отправлюсь с тобой"
Поделиться552008-06-26 16:57:44
Вайлд вошёл в таверну. Он моментально почувствовал что где-то здесь есть живой мертвец.
Призрак...
Вайлд начал оглядыватся с порога и увидел монаха в сопровождении фигуры в чёрном. От неё буквально веяло могильным холодом, а, может быть, это только он ощущал этот холод от призрака...
Как бы то ни было, призрак выхватил из ножен меч и приготовился к бою...
В детстве его убедили, что его родственников убила нежить, а его спасли оборотни, которые и приютили его...
...Теперь он, видя нежить, пытался отомстить за свою родню...
-Готовься, исчадье некроманта! Сейчас мой клинок подарит тебе вечный покой!
С этим криком он и бросился на Небела...
Поделиться562008-06-26 17:12:28
Призрак не успел увернутся, а только повернулся в сторону нападавшего. В этот момент клинок пробил плащ и прошёл под нагрудником сквозь рёбра. Призрак поморщился, затем взглянул на парня, напавшего на него, резко наклонился вперёд... И согнул клинок...
Поглядев на опешившего нападавшего, призрак сказал, используя издевательскую манеру говорить:
"Молодой человек, что вы себе позволяете?! Ви понимаете, что ви порвали мне плашч! Теперь мне нечем закрыть рёбга!"
Призрак вытащил меч из себя, отбросил его и вышел из таверны, направляясь в сторону кладбища...
Поделиться572008-06-26 18:53:46
Тея зашла в почти пустую таверну. Ее любимый стол у окна был свободен. Впрочем и когда он был занят, то при виде ее очень быстро освобождался.
Она знала этот стол наизусть, как и это стекло с паутинкой мелких трещинок и вечной мутной грязью, как и немытый пол, и стену, на которой могла с закрытыми глазами указать каждую трещинку. Она была тут с... наверное, лет с четырнадцати она проводила тут все свое свободное время. Тогда ее смешили мелкие - на ее взгляд - ссоры завсегдатаев, пьяные драки. Ее совсем не пугала напряженная атмосфера. А потом она всегда искала тут работу и все возможные наниматели отлично знали Тею.
Но поскольку сейчас на горизонте не было ни одного потенциального работодателя, можно было просто позволить себе перекусить.
Поделиться582008-06-27 10:59:10
Вайлд сел за столик. Он смотрел на погнутый меч, покрытый голубоватым инеем.
Интересно, почему меч в инее? Никогда не было такого, чтобы меч при поражении призрака покрывался инеем... Эктоплазма-да, но иней...
Вайлд откинулся на спинку стула и начал осматриватся по сторонам. В поле его зрения попала орчанка, которая сидела за столиком у окна... Что-то в ней читалось притязающее, что-то завораживающее... Но он не решился подойти к ней, потому что он ещё с детства был очень скован в общении с девушками... И это раздражало его ещё больше, чем погнутый меч, лежащий перед ним на столе...
Из-под рубаши послышалось тихое шипение, на свет высунулась голова гадюки.
-Страх, вот видишь какой я? Пройти все северные леса для меня легче, чем подойти к девушке, и заговорить с ней...
Оборотень достал из рюкзака маленький кусочек вяленого мяса и дал змее. Змея приняла пищу и уже через пару секунд кусочек пропал в её пасти.
Оборотень улыбнулся и погрузился в раздумья...
Поделиться592008-06-27 15:12:13
Тея задумчиво пересчитывала деньги. Конечно, у нее был еще счет в банке, но он откладывался "на черный день". Сейчас день был вполне еще белый, поэтому нужно было обходиться тем, что есть.
Девушка услышала змеиное шипение, бросила взгляд в ту сторону. Змей она не любила.
Хозяином змеи был парень в доспехах.
"Воин?" - промелькнула мысль.
Раздумывать Тея не привыкла. Положив деньги в карман она встала и подошла.
"Попытка - не пытка..."
- Тея. Наемный воин. - представилась она, наклонив голову. Иногда ее нанимали только из-за ее напора. Может, и сейчас получится...
Отредактировано Тея (2008-06-27 15:12:25)
Поделиться602008-06-27 15:20:33
Вайлд сидел ошеломлённый. Он даже представить не мог, что девушка сама подойдёт к нему и первая начнёт разговор...
Он открыл было рот, чтобы представится, но во рту у него настолько пересохло в горле, что он не смог ничего сказать. Он быстро сообразил, и решил сделать по-другому. Он вытащил из своего бестиария чистый лист пергамента, и на нём быстро, но разборчиво и понятно написал:
"Вайлд. Анималист. Если ты ищешь работу, то у меня есть предложение.", затем пару секунд подумал и написал - "Два предложения..." и вручил этот листик воительнице...
Из-под плаща оборотня выползла гадюка и аккуратно, чтобы не причинить вреда, обвилась кольцом вокруг шеи хозяина, внимательно посмотрев неморгающим взглядом на девушку...